Top 3: Comidinhas fáceis e rápidas

Sabe aquela vontade de comer algo diferente? E ao mesmo tempo aquela falta de dinheiro no bolso, ou a falta de vontade de sair de casa, ao até mesmo aquela preguicinha básica de cozinhar algo muito complicado?

Hoje nosso post é sobre isso:  Top 3 – Comidinhas fáceis e rápidas

1 – Macarrão de panela de pressão

1182-467x300

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 lata de milho verde
  • Meia cebola
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela
  • 1 creme de leite
  • 1 molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Água

 

MODO DE PREPARO:

Doure a cebola, acrescente a carne moída e refogue. Coloque o molho de tomate, o milho e por último o macarrão. Cubra com água em temperatura ambiente e acerte o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos (comece a contar depois que pegar pressão). Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa. Coloque em uma forma de vidro (ou outra de sua preferência) e cubra com o presunto e a mussarela, salpique o orégano por cima e se quiser leve ao forno para dourar.

DICAS:

– Nunca deixe mais que 3 minutos, o macarrão cozinha demais e vira uma papa;

– Se gostar e quiser pode colocar pimenta do reino e cheiro verde;

– Pode também fazer camadas, como em uma lasanha, nesse caso a quantidade de presunto e mussarela dobram;

– Dá para trocar a carne moída por frango desfiado (mas já tem que estar cozido);

– Nunca coloque o creme de leite para cozinhar junto, ele talha e dá uma impressão horrível na comida.

2- Arroz de preguiçoso

receita-arroz-de-forno-cremoso

INGREDIENTES:

  • 3 xicaras de arroz agulhinha
  • 200g de bacon
  • 200g de calabresa
  • 1 lata de milho
  • 200g de azeitonas picadas
  • Meia cebola
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Água

 

MODO DE PREPARO:

Frite o bacon e a calabresa, acrescente a cebola, o arroz, o milho e as azeitonas. Acerte o sal de acordo com seu gosto. Coloque 6 xicaras de água em temperatura ambiente. Quando estiver quase seco, acrescente o cheiro verde.

DICAS:

– Você pode fazer na panela de pressão, só mude a quantidade de agua, que nesse caso seria até cobrir;

– Pode colocar pimenta e colorau, se você gostar.

 

3-Pudim de leite condensado

pudim-de-leite-condensado

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite
  • 1 xicara de açúcar
  • Água

MODO DE PREPARO:

Coloque o açúcar para queimar no fogo (já na forma de pudim) e vá pingando água aos poucos, até formar um caramelo e depois reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes.  Use a lata de leite condensado para medir a quantidade de leite, que é a mesma. Despeje essa mistura na forma e cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos, espere esfriar um pouco e desenforme.

DICAS:

– Não bata por muito tempo, apenas uma mexida rápida, para incorporar todos os ingredientes;

– asse sempre na boca do fogão e não no forno;

– se não tiver uma pudinzeira, coloque em banho-maria com outra panela de agua fervente em baixo e cubra com papel alumínio;

– sempre ferva a agua antes de colocá-lo em banho-maria;

-faça sempre o caramelo primeiro, para que quando coloque a mistura do liquidificar na forma, eles não se misturem e fique um pudim de caramelo.

5 comentários sobre “Top 3: Comidinhas fáceis e rápidas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s