Receita: Salpicão

E bora pra mais uma receita delicia pra comer no seu fim de semana ou até mesmo pra fazer parte da sua cheia de natal? Hoje nossa gostosura é salpicão

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A palavra salpicão vem de um enchio português, muito usado em misturas de carne, preparos de linguiças de porco e pode até ser fumado. No Brasil, o salpicão é considerado uma mistura de legumes, frutas e carne branca, sendo peru ou frango. A receita tem muitas variedades de acordo com as localidades do Brasil, mas em todas há a mistura agridoce das carnes brancas e das frutas.

A receita que eu escolhi para vocês é a que eu mais faço em casa e a mais saborosa na minha opinião, então deixe o comentário se vocês gostaram e se quiserem também compartilhem suas receitas.

INGREDIENTES:

  • 500g de peito de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 maçãs
  • 1 pacote de uvas passas
  • 200g de azeitona
  • 500g de maionese
  • 500g de batata palha
  • Sal e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal e desfie. Em um refratário que possa ir à geladeira, misture o milho, as cenouras raladas, cebola ralada, ou picada, bem pequena, as maçãs cortadas em cubos pequenos, as azeitonas, picadas e sem o caroço, e as uvas passas. Junte o frango desfiado e vá colocando aos poucos a maionese. Acerte o sal de acordo com seu gosto. Se preferir coloque orégano e cheiro verde. Leve à geladeira até que fique bem frio em, na hora de servir, salpique batata palha por cima.

DICAS:

  • se você tem costume de usar caldo de frango ou temperos para carnes (aquele do amor :D). Pode colocar junto com o frango durante o cozimento, mas, nesse caso, não coloque o sal;
  • espere o frango esfriar um pouco antes de misturar as outras coisas, pois, não queremos que elas cozinhem com o calor do frango;
  • para desfiar o frango mais facilmente, cozinhe ele cerca de 30 minutos, retire a água da panela de pressão, tampe novamente e mexa bem a panela. Isso faz com que o frango desfie sem que a gente precise ficar sofrendo;
  • a quantidade de maionese pode ser muito, então vá colocando aos poucos e, quando estiver do seu gosto, pare;
  • quanto mais geladinho, mais gostoso fica, então se quiser fazer de um dia para o outro fica perfeito;

Bom apetite, espero que tenham gostado e que façam em casa. Eu recomendo, é uma receita fácil, rápida e deliciosa.

 

 

4 comentários sobre “Receita: Salpicão

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