Receita: Rabanada

Mais uma sexta chegou e, como foi dito semana passada, hoje continuaremos a nossa ceia de natal.

Nossa delicia de hoje é uma sobremesa muito vista nos filmes americanos, mas que tem tomado o gosto do brasileiro, até porque é uma ótima forma de reaproveitar alimentos. Lhes apresento: Rabanada

rabanada

A receita feita com pães, leite e ovos foi criada para recuperar mulheres após o parto. Natural da península ibérica, o doce foi caindo no gosto do povo aos poucos, sendo que no começo do século XX se tornou um alimento comum nas tabernas de Madri, na Espanha.

INGREDIENTES:

  • 4 pães franceses
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela e açúcar a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Corte os pães em rodelas, faça uma mistura de leite com o leite condensado e outra mistura de ovos com a canela. Primeiro mergulhe as fatias de pão no leite e depois nos ovos, frite em óleo quente e por último passe no açúcar com canela.

DICAS:

  • A receita fica ainda melhor com pães velhos, mais durinhos, porém tem gente que gosta de usar pães frescos. Eu particularmente não recomendo porque acho que fica muito mole quando molhada no leite. Mas essas coisas vão sempre do seu gosto.
  • Pode servir mornas, ou pode levar a geladeira, dos 2 modos ficam excelentes.
Anúncios

Um comentário em “Receita: Rabanada

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s