Receitas natalinas: Arroz Natalino e Macarrão com Queijo

E dando continuidade a nossa deliciosa ceia de natal, hoje vamos às guarnições:

  • Arroz Natalino
  • Macarrão com Queijo

Semana passada falamos de uma sobremesa, a rabanada, e acabei esquecendo de colocar outras 2 receitas que já foram postadas aqui no blog e que também são excelentes sobremesas de natal, são elas, o pudim de leite condensado e o pavê de mousse de maracujá (até porque ceia de natal sem o tio chato perguntando ‘’é pavê ou pa comê?’’ não é ceia kkkk). Então vou disponibilizar para vocês o link dessas 2 delicias que ficaram ótimas na sua ceia.

Então vamos as nossas delicias de hoje, começando pelo Arroz Natalino. ALERTA DE PASSAS HEHE’

arroz-natalino

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras de arroz
  • 300g de bacon
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras
  • Meia cebola
  • 1 pacote de uva passa
  • 1 pacote de ameixa seca
  • 3 dentes de alho
  • Azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Água

MODO DE PREPARO:

Faça o arroz como de costume, refogando o alho e a cebola no óleo, como você sempre faz, reserve esse arroz. Em outra panela, frite o bacon em alto para que não solte muita gordura, quando estiver douradinho acrescente as cenouras raladas ou picadas bem pequena, coloque em seguida o milho, a ameixa seca e as uvas passas, apague o fogo e misture com o arroz já cozido. Se for preciso, acerte o sal.

 

DICAS:

  • não use bacon muito gorduroso. Ao contrário da nossa farofa, não queremos a gordura ele e sim a defumação.
  • pode-se utilizar o arroz de sua preferência, porem, o parboilizado e o agulhinha são os que ficam melhores.
  • prepare sempre o arroz com antecedência, porque se mistura-lo com o ‘’receito’’ então estiver muito quente, corre o risco de ficar papa.
  • se o arroz que você for utilizar for o parboilizado ou o agulhinha, use sempre o dobro de água na hora do cozimento.

 

E vamos a nossa segunda receita: MACARRÃO COM QUEIJO, o grande queridinho dos americanos que tem caído cada vez mais nas graças do brasileiro.

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INGREDIENTES:

  • 500g de macarrão parafuso
  • 2 litros de leite
  • 200g de mussarela
  • 200g de cheddar
  • Sal a gosto
  • Cheiro ver a gosto
  • Parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Ferva o leite e cozinhe o macarrão nesse leite fervendo. Quando estiver ‘’al dente’’, acrescente a mussarela e o cheddar, vá mexendo com delicadeza até que o queijo derreta e fique bem cremoso, acrescente o cheiro verde e acerte o sal. Finalize com parmesão ralado, se preferir pode leva-lo ao forno para gratinar o parmesão.

 

DICAS:

  • cuidado com o sal, os queijos já são bem salgados
  • use queijos de verdade e não em estilo requeijão.
  •  pode-se substituir o cheddar por outros queijos de sua preferência, como também pode ser feito apenas com a mussarela, é só dobrar a quantidade.
  • cuidado para o fundo da panela não queimar e acabar amargando sua receita, vá sempre mexendo e de preferência com o fogo médio.

 

Essas são nossas receitas de hoje, espero que tenham gostado e que façam essas delicias, se estiverem na dúvida de algo, teste a receita antes, é sempre bom, além de nos dar segurança não deixa que passemos carão na frente dos nossos convidados.

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